EventPendidikan

Jumbara PMR Ke III Provinsi Sumatera Utara diadakan di Kota Pematangsiantar

Siantar |BeritaPekerja.Com
Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) PMR ke III Provinsi Sumatera Utara 14 – 17 Desember 2015 diselenggarakan lagi di kota Pematangsiantar, tepatnya dikampus Universitas Simalungun dan dibuka langsung oleh ketua Palang Merah Indonesia Provinsi Sumatera Utara bapak DR. Rahmat Syah beserta dengan ketua PMI Pematangsiantar bapak Dr. Rajin Saragih Sp. B, Rektor USI bapak Prof. Marihot Manullang.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Suka Relawan Palang Merah Indonesia (UKM KSR- PMI ) Universitas Simalungun bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia dengan Thema “Happy, Smart, Frienly in joining Together “ (Ceria, Cerdas, Bersahabat dalam Kebersamaan).

Menurut ketua panitia Dedi Purwanto, kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk perkemahan yang didalamnya diisi dengan berbagai kegiatan baik perlombaan maupun dalam bentuk ceramah/sarasehan dengan meninjau kembali makna Jumbara yaitu peserta berjumpa untuk saling berbagi pengetahuan, keterampilan, sikap, pengalaman, out bond, serta menjalin persahabatan dalam suasana riang dan gembira. “ Lewat Jumbara ini para peserta dapat mengukur tingkat pencapaian prestasi “ Ujarnya. Penyelenggaraan kegiatan ini berdasarkan AD / ART Perhimpunan Palang Merah Indonesia dan Pokok-pokok dan Rencana Strategis Palang Merah Indonesia 2014-2019.

Jumbara PMR ke III Provinsi Sumuatera Utara diikuti 9 kabupaten / kota yang meliputi Medan 25 orang, Deliserdang 31 orang, Binjai 52 orang, Labuhanbatu 38 orang, Labura 40 orang, Tanjungbalai 46 orang, Batubara 99 orang, Kota Pematangsiantar dan kabupaten Simalungun 575 orang.

Malim Fauzi Harahap selaku ketua UKM KSR -PMI Universitas Simalungun mengatakan kegitan ini juga bertujuan mempererat hubungan sesama PMR (Palang Merah Remaja) di Indonesia khususnya provinsi Sumatera Utara serta dapat melatih diri dalam berorganisasi selebihnya sembari saling tukar ilmu.

Penulis : Agus BM btr2

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button