Siantar | BeritaPekerja.com – Upacara Pembukaan Pendidikan Pembentukan Bintara Khusus (DIKTUMBA SUS) TNI AD TA. 2016 di selenggarakan di Rindam I Bukit Barisan Pematangsiantar yang di ikuti oleh 233 orang anggota pada Rabu (20/07/2016) pagi
Dalam upacara pembukaan ini dihadiri oleh pejabat teras TNI dan bertindak selaku inspektur upacara Kolonel Infanteri I Wayan Suarjana SE.MM.
Tujuan diadakannya pendidikan ini adalah merupakan langkah untuk membentuk calon bintara khusus yang professional dan memiliki sikap serta perilaku sebagai prajurit sapta marga yang handal.
Kolonel Infanteri I Wayan Suarjana selaku komandan Rindam I Bukit Barisan Pematangsiantar mengatakan, “Pendidikan pembentukan merupakan perwujudan penghargaan dari pimpinan terhadap prajurit yang masih berpangkat Tamtama, dan pendidikan bintara khusus ini akan berlangsung selama satu bulan”, ungkapnya.
Berikut pernyataan Kolonel Infanteri I Wayan Suarjana :
https://www.youtube.com/watch?v=UuByUTcFB94
Seusai diadakannya upacara pendidikan pembentukan bintara khusus, ditutup dengan acara foto bersama di lapangan Rindam I Bukit Barisan Pematangsiantar.
Videographer & Editor : Hanz