NewsPeristiwaSiantar Simalungun

Pasca Kebakaran Toko Sepatu di Jalan Thamrin, Kepulan Asap Masih Mengganggu Warga.

BeritaPekerja.Com | Siantar – Pasca peristiwa kebakaran Toko Sepatu dan  Toko Pakaian yang terletak di Jalan Thamrin, Kelurahan Dwikora, Kecamatan Siantar Barat, Minggu (17/09/2017) hingga Rabu (20/09/2017) sisa asap kebakaran masih mengepul dan menganggu pernapasan warga.

Jakson selaku kepala lingkungan mengatakan,“ saya tetangga korban kebakaran ini, saya keplingnya, warga lainnya juga sudah mengeluhkan kepulan asap ini, karena sudah mengganggu pernapasan hingga membuat dada sesak,” ujar Jackson

Baca juga: Pukul 02.00 Wib Api Belum Padam, Jumlah Ruko Terbakar Bertambah

Rencus Sitompul selaku komandan pleton damkar mengatakan, “ sebelumnya kami mendapat info dari pihak Kepolisian terkait kepulan asap ini, dan kita turun langsung kelapangan sesuai perintah pimpinan. Kami tadi pagi sampai jam 02.00 wib masih melakukan penanganan,”ujar Rencus

Sekitar pukul 08.30 wib 1 unit damkar milik Pemko Pematangsiantar dengan 10 petugas melakukan upaya pemadaman kepulan asap dan membersihkan serpihan kebakaran.

Selama 2 jam berlangsung kepulan asap belum juga berhenti. “kepulan asap belum bisa diprediksi secepatnya berakhir. Namun kami tidak akan berhenti sebelum tuntas,” terang Rencus.

Penulis : Ags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button