Kriminal

Selamatkan Cucu dari Perkosaan, Nenek Tewas Dibunuh

BeritaPekerja.com | TAPUT – Seorang nenek bernama Dermina boru Simanjuntak (75) alias Oppu Sudiono, warga Desa Sigotom Julu, Kecamatan Pangaribuan, Kabupaten Tapanuli Utara, Provinsi Sumatera Utara, tewas dibunuh pelaku diduga akan memerkosa cucu korban.

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Tapanuli Utara (Taput), AKP Hendro Sutarno menerangkan, pelaku yang diketahui bernama Barita Tambunan (25) kini sedang dalam pencarian.

Hendro juga mengatakan peristiwa itu terjadi Jumat dini hari 18 Januari 2019, sekira pukul 00.15 wib.

Saat itu, korban bersama cucunya Nova Olivia boru Tambunan (9), Yohanna boru Tambunan (5) dan Prasisca boru Tambunan (14), sedang istrahat di ruang tengah.

“Tiba-tiba Barita Tambunan masuk ke dalam rumah dengan melewati jendela. Lalu Barita Tambunan mematikan lampu dan membunuh Dermina boru Simanjuntak, yang diduga dengan cara di tusuk di bagian dada,” terang AKP Hendro Sutarno kepada¬†Okezone, Jumat (18/1/2019).

Tersangka kemudian menusuk bagian leher cucu korban, yakni Nova Olivia boru Tambunan dan menusuk lengan kiri Yohanna boru Tambunan.

Sedangkan Prasisca boru Tambunan lari menghampiri neneknya Dermina boru Simanjuntak, dan tersangka Barita Tambunan menarik Prasisca boru Tambunan ke dalam kamar dan Prasisca boru Tambunan berupaya melakukan perlawanan dan lari ke luar rumah berteriak untuk meminta pertolongan warga. Tersangka lari lewat jendela rumah,” ungkap AKP Hendro Sutarno.

Sampai saat ini, sebut AKP Hendro Sutarno, Polres Taput masih melakukan pencarian pelaku pembunuhan di pimpim oleh Kapolsek Pangaribuan.

“Motif dugaan sementara dari hasil introgasi awal, kemungkinan besar pelaku ingin memperkosa cucu korban. Sebab, pelaku pembunuhan sempat menarik cucu korban ke dalam kamar, namun cucu korban berhasil melawan dan berteriak minta tolong,” pungkas AKP Hendro Sutarno.
(okezone)

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button