BeritaPekerja.com I SIANTAR – USI Taewkondo Club (UTC), BODIL, UISU, MISTAC bersama MPC Pemuda Pancasila (PP) Simalungun bersinergi melaksanakan kejuaraan Taekwondo antar pelajar usia 5 sampai 17 tahun yang terdiri dari beberapa kategori.
Kejuaraan dilaksansakan di auditorium Universitas Simalungun (USI) pada tanggal 21-23 Februari 2020.
Kejuaraan ini diikuti lebih dari 500 peserta yang berasal dari 5 provinsi, yaitu Sumut, Riau, Aceh, Kepri dan Sumbar.
Ketua Panitia Bismar Sibuea M.Pd saat ditemui di kampus USI, Rabu, (19/02/2020) mengatakan, bahwa ini pertama kalinya kejuaraan beladiri Taewkondo di Siantar-Simalangun mengadakan kejuaraan dengan teritorial/skup yang besar.
“Sebelumnya kami sudah pernah melaksanakan kejuaraan taekwondo Piala Rektor USI ditahun 2011, Piala Gubsu 2015 dan kini USI berkolaborasi dengan beberapa dojang-dojang di Simalungun, seperti Dojang Bodil, Dojang UISU, Dojang Mistac dan didukung oleh MPC Pemuda Pancasila Simalungun mencoba melaksanakan kejuaraan yang besar cakupannya,”ujar Bismar
“Dari persiapan kepanitiaan kejuaraan, tentunya sudah mencapai maksimal, meskipun sebenarnya di Siantar-Simalungun tidak ada gedung yang mampu menampung 4 matras untuk bisa menampung peserta yang lebih banyak. Namun di Auditorium USI ini semua kejuaraan dipastikan akan tampil ” jelas Bismar mantan atlet Sumut tahun 2006-2013.
Bismar menyampaikan terimakasih kepada ketua Pengkab Taekwondo Simalungun Elkananda Shah SE, Rektor USI Dr Corry Purba, Ketua Dojang Bodil Hendra Barus, PTPN 4, PT.STTC, Toyota, Honda, OH5, Teh Sosro, Telkomsel, dan semua yang mendukung kejuaraan ini.
“Kita layak untuk didatangi atlit dari luar, dengan datangnya masyarakat dari luar ke Simalungun dan Siantar ini, itu sama dengan membantu ekonomi masyarakat, seperti rumah makan, transport, penginapan, pariwisata akan terbantu.
Tapi kalau kita selalu keluar kota, kita hanya menghabiskan dana untuk daerah lain, sudah saatnya kita berkarya di rumah sendiri.” ujar Dosen UISU dan USI ini.
Kejuaraan yang akan berlangsung selama 3 hari ini, diharapkan dapat menjadi motivasi dan inspirasi bagi anak-anak muda, pelajar, khususnya mahasiswa untuk terus berkreasi melakukan sesuatu untuk masyarakat.
“Keberanian untuk menjadi tuan rumah untuk event besar, ditambah mendapat dukungan dari masyarakat Simalungun dan Siantar tentunya kami berharap kedepannya bisa mengadakan event yang lebih besar cakupannya, untuk menunjukkan wajah Simalungun dan Siantar selalu siap dengan mendatangkan masyarakat luar ke daerah kita.” tutupnya (A/b)