NewsPeristiwaSiantar Simalungun

Diduga Rem Blong Bus Pariwisata Bawa Rombongan Laga Kambing Dengan Truk di Jalan Asahan

BeritaPekerja.com|Simalungun – Belum genap sebulan peristiwa kecelakaan beruntun yang melibatkan 12 kendaraan bermotor, Kamis 19 November 2020 di Jalan Asahan kec.Siantar Siantar km 4 Simpang Karang Ayer, Kelurahan Dolok Marlawan, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun.

Kini terjadi lagi kecelakaan Bus Pariwisata dengan mobil truk Fuso membawa kayu, Jumat (18/12/2020) di jalan Asahan di depan Makorem 022 Pantai Timur, Kabupaten Simalungun.

Informasi dihimpun media ini Bus Pariwisata dengan Nopol BK 7030  membawa rombongan 15 orang dari medan melaju dari arah Siantar melintas di jalan Asahan.

Diduga akibat rem blong akhirnya tidak terelakkan menabrak sebuah mobil truk Fuso dengan Nopol BK 3609 GT yang membawa kayu dari arah jalan Asahan menuju Siantar.

Pantauan di lokasi penumpang bus Pariwisata tidak ada korban jiwa, namun diperkirakan dampak dari kejadian tersebut 8 orang mengalami korban luka, 1 diantaranya kaki kernet putus.

Pihak personil TNI Makorem mengeluarkan ambulance untuk mengevakuasi korban ke Rumah Sakit Tentara Pematangsiantar.

“Sudah kami keluarkan Ambulance milik TNI untuk mengevakuasi para korban ke Rumah Sakit Tentara Siantar. Korban sebanyak delapan orang, satu diantaranya kernet kakinya putus,” ujar salah seorang personil TNI.

Ketika ditanya kondisi pengemudi mobil truk fuso mengatakan belum diketahui keberadaan pengemudi truk fuso pasca peristiwa kecelakaan di duga segera meninggalkan lokasi kecelakaan.

“Saya kurang tau persis kondisi pengemudi truk fuso ini tapi saya dengar setelah kecelakaan sudah segera pergi dari kejadian ini,” jelasnya

Peristiwa ini sempat mengundang kemacetan, namun dengan kesigapan personil TNI Makorem 022 Pantai Timur dan Kepolisian dapat mengurai kemacetan dan membersihkan puing-puing kaca. Pihak pemadam kebakaran juga turut membersihkan darah yang bercucuran di aspal.

Penulis : Agus

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button