Olah RagaSiantar SimalungunUncategorized

Pengcab Taekwondo Indonesia (TI) Pematangsiantar Laksanakan Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub)

Siantar | BeritaPekerja.Com- Para pelatih dojang beserta para senior Pengcab Taekwondo Indonesia (TI) Pematangsiantar laksanakan Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub)  Selasa (20/12/2016 ) sekitar pukul 11.30 WIB,di Braga’a Café  Jl. H. Adam Malik, Kec. Siantar Barat, Pematangsiantar.

Muscablub tersebut disebabkan adanya mosi tidak percaya dari para pelatih dojang dan senior taekwondo kepada Dalwin Der Singh sebagai ketua Pengcab Taekwondo Pematangsiantar.

Adapun alasan  Mosi Tidak Percaya adalah :

  1. Dalam mengambil suatu keputusan pelaksanaan kegiatan tidak melibatkan seluruh pengurus dan  pelatih dojang Taekwondo Pematangsiantar.
  2. Bahwa ketua Pengcab Dalwin Der Singh berpihak kepada oknum pelatih tertentu.
  3. Dalam memberangkatkan atliet untuk mengikuti kegiatan kejuaraan yang membawakan nama Pengcab Taekwondo Siantar tanpa komunikasi dengan seluruh pelatih  dan pengurus. Juga dalam pelaksanakan seleksi atliet dari seluruh dojang yang ada juga tidak transparan.
  4. Melakukan pergantian pengurus atas nama Rio Damanik, Spd yang menjabat sebagai  sekretaris diganti oleh Rahmat Sitanggang tanpa melakukan komunikasi antar sesama pengurus.

Kepada  media ketua panitia pelaksana muscablub Agus BM Butarbutar mengatakan bahwa pengajuan mosi tidak percaya sebelumnya juga sudah disampaikan kepada Peng Prov Taekwondo Indonesia – Sumut  baik melalui surat maupun melalui pertemuan  dengan pengurus di kesekretariat Peng Prov di Medan tanggal 07 Desember 2016.

Adapun  dojang yang hadir dalam pelaksanaan muscablub tersebut  adalah;  Dojang Ramayana (TSC), Dojang Rindam I/BB,  Dojang  PT. STTC,  Dojang SMAN 5, Dojang Jambur,  Dojang SMKN 2,  Dojang SDN 121246,  Dojang SMK HKBP,  Dojang SMKN 3,  Dojang SMPN 4,  Dojang SD Kesatria,  Dojang SMP Methodist.

Muscablub tersebut memilih  Seven Jun Tambunan (Dan 1 Kukkiwon) menjadi ketua pengcab dan untuk selanjutnya bertugas  melengkapi susunan pengurus pengcab yang baru. Dalam sambutan ketua terpilih  Seven Jun Tambunan mengatakan, “ terima kasih atas kebersamaan kita sesama Taekwondoin Siantar, kelak kita agar dapat  sepakat dalam kerjasama dan sama-sama bekerja dalam mengembangkan organisasi seni bela diri taekwondo ini,” ujarnya.

Ketua panitia Agus BM Butarbutar menambahkan  bahwa sebelumnya  panitia telah  menyurati Dalwin Der Singh sebagai ketua Peng Cab di kantor Pengcab TI di  Jl. Sangnawaluh No. 36  Pematangsiantar. Namun pada saat pelaksanaan muscablub ini  Dalwin Der Singh tidak hadir.

Pelaksanaan muscablub  dihadiri Pengprov Taekwondo – Sumut  yang diwakili Bambang KW. SH, dalam sambutannya mengatakan, “ semoga pelaksanaan muscablub Taekwondo Indonesia -Pematangsiantar ini  tidak ada lagi, ” ujarnya.

Agus BM Butarbutar  kepada awak media menambahkan  ketidakhadiran sesepuh Taekwondo Pematangsiantar Benyamin Sitepu dikarenakan sedang sibuk dengan urusan keluarga. Namun  sebelumnya para pelatih sudah  bertemu dan berdiskusi dengan  Benyamin Sitepu.

Benjamin mengatakan bahwa ia tidak akan melakukan  intervensi kepada keorganisasian yang ada. “Pada prinsipnya sesama taekwondoin harus ingat sejarah asal- usul dirinya masuk taekwondo.Mari mendewasakan diri dalam organisasi Pengcab Taekwondo Pematangsiantar, ” ujarnya menirukan pesan sesepuh Taekwondo Pematangsiantar.

Usai pelaksanaan muscablub  tersebut notulen berita acara  beserta daftar hadir dari semua dojang akan disampaikan langsung ke PengProv Taekwondo Sumut di Medan pada tanggal 21 Desember 2016.

 

Penulis : Tim BP. Com

Editor  : Hamdani Chaniago

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button